今天是

西安局参加快递服务相关标准宣贯培训班

    2017-09-11

  近日,西安局参加了国家邮政局在哈尔滨举办的全国快递服务标准宣贯培训班。 

  会议对《快递集装容器第1部分:集装笼》和《智能快件箱设置规范》两项行业标准进行了解读,介绍了黑龙江、宁夏及新疆局标准化工作方面的经验,并对推动标准化建设工作进行了部署;同时国家局与参会省、市局就如何落实工作部署,标准推广工作难点、疑点进行了交流和研讨。  

  西安局将按照国家局、省局统一安排部署,切实做好行业标准宣贯培训工作,加大标准化工作力度,充分发挥快递行业协会作用,发展壮大团体标准,建立第三方评估、社会公众监督和政府监管相结合的评价监督机制,推动团体标准制定主体诚信自律,促进快递行业规范化发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China