今天是

西安市邮政管理局召开机关会议部署二季度重点工作

    2018-04-24

   4月20日,西安市邮政管理局召开机关大会,就《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》、《快递暂行条例》等政策再次进行学习。同时回顾了一季度工作完成情况,明确了二季度全局重点工作。西安局全体工作人员、物侦支队、快递协会等参加了会议。 

  局机关各处室负责人重点对年度考核、新闻宣传、法律法规宣贯、机要通信、邮政用品用具、联合执法、行政审批、扫黄打非、实名寄递、快递+农业等方面集中进行总结,对联合执法、精准扶贫、局房建设、党建工作推进、实名率推进等方面做了重点安排。西安局局长王伟强调了全局工作始终要围绕开局就是决战、起步就是冲刺的工作思路,始终要牢记工作结果是检验工作效能的重要标准,对一季度西安局工作总结概述为思路清晰、重点突出、围绕中心、集中发力、各负其责、效果明显并指出了机关各处室存在的人力使用不均衡,工作和谐性、整体性、成效性、创新性有待突破等问题,对二季度工作进行部署。一是认真学习十九大会议精神,认真学习宣贯快递暂行条例,着力强化组织领导,着力立足政策优势,确保法律法规入脑入心、指导实践。二是强化党建工作,深刻认识新形势、新任务对党建工作的新要求,不断加强同市直机关工委的联系与沟通,深入做好党建工作。三是深入推进扶贫工作,加强扶贫领域的调研,推动因地制宜精准扶贫,提高脱贫实效。四是加快局机关房屋建设,严格按照局房建设领导小组的组织分工,各负其责,协调推进。五是拓宽联合执法的深度,联合执法要有始有终、要总结、要提升、要规范、要常态化。六是加强新闻宣传,要全面落实意识形态工作责任制工作部署,始终保持宣传的先进名次,始终保证稿件数量与质量。七是加快2018年度考核指标体系的对接,机关各处室要梳理考核目标、聚焦重点、有序推进。八是强化三个100%工作机制,充分发挥职能作用,抓住“实名制”这个关键,保证年底不丢分。九是行纪严肃工作纪律,提高思想认识,进一步转变机关作风、进一步增强执律的自觉性。十是加强统计数据质量,牢固树立“大统计、学统计、重统计”的意识,切实做好统计工作。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China