今天是

西安局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-06

   12月5日,按照中共西安市邮政管理局党组《关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,西安市邮政管理局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由机关党支部书记刘平厚主持,支委会全体成员参加会议。

  在会上,党支部书记刘平厚通报了专题组织生活会准备工作情况,代表支委作了检视剖析发言。支委成员紧扣会议主题和要求作了个人检视剖析发言,查摆问题,剖析原因,明确了努力方向和整改措施,严肃开展了批评和自我批评。各支委成员在学习党章党规的基础上,对照党章、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自己在守初心、担使命方面存在的问题。自我批评时做到解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评时做到真点问题、点真问题,红脸出汗、排毒治病。大家开展批评和自我批评不遮掩、不回避,通过寻找差距、检视问题提高认识、形成共识、促进工作,在严肃认真的氛围中达到了团结-批评-团结的目标。 

  大家一致认为,组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督,解决自身矛盾和问题的重要方式。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,组织专题性的组织生活会,进行积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过,正当其时,接受了政治体检,净化了政治灵魂。 

  会议要求,组织生活会开得好不好,关键是看是否解决了问题,支委会成员要切实提高会后抓整改的思想自觉和行动自觉,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步细化整改措施,落实工作任务,将发现的问题一个一个改到位,切实做到看得见、摸得着、感受得到,不断巩固提高主题教育成效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China