今天是

省局召开一季度政企联席会贯彻落实全国邮政普遍服务工作电视电话会议精神

    2020-03-16
  3月13日,省局与中国邮政集团有限公司陕西省分公司召开2020年一季度政企联席会,结合陕西实际,专题研究部署贯彻落实2020年全国邮政普遍服务工作会议精神。省局党组书记、局长孙海伟、省邮政分公司党委书记、总经理张晓阳以及政企双方相关部门负责人参加会议。 

  会上,省邮政分公司对相关工作情况进行汇报。政企双方围绕2020年邮政业更贴近民生七件实事中涉及的全面助力精准脱贫、邮政综合服务平台建设、实施“放心消费工程”、提升农村邮政普遍服务能力、全面提升监督管理信息化水平、发挥国企优势推动“两进一出”、加快推进邮快合作、全力保障机要通信绝对保密安全、消费者申诉问题等多个议题进行充分协商和探讨,进一步明确今年的工作方向。 

  孙海伟对省邮政分公司普遍服务水平的提升以及疫情期间,邮政企业干部职工坚守岗位,逆行而上,为保障疫情防控和人民群众的生活所做的工作表示肯定。他强调,今年工作的重点是巩固、提升和细化。要在巩固行政村通邮、党报当日见报等成绩的基础上,进一步提升、细化,对标对表。对标党中央、国务院对邮政业新的定位;对标人民群众的新期盼、新要求;对表国家邮政局、集团公司提出的工作要求。行政村通邮要在通的基础上实现达标的要求,乡镇网点要在巩固的基础上减少委代办,增加信息化程度,改善局所形象。 

  孙海伟要求,一要加快落实邮快合作。“两进一出”是落实习近平总书记去年在河南光山调研加快农村电商、农村快递发展的要求,邮政业竞争的是网络优势,要主动作为,抓好落实;二要高度重视行业安全,严格落实三项制度,坚决杜绝野生动物及野生动物制品的收寄;三要关注用户投诉处理,切实维护用户权益;四要政企合力,通过疫情期间企业发挥的特殊作用,积极争取政府政策、资金支持;五要加强信息共享,共同发力,提升普遍服务质量和水平。会议还研究了2019年度全省邮政普遍服务评优评先工作。   

  省邮政分公司表示,将全力以赴做好普遍服务工作,满足人民群众的用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China