今天是

西安局一同志获全市2019年度“扫黄打非”先进个人荣誉称号

    2020-05-25

  近日,西安市“扫黄打非”工作领导小组对2019年度“扫黄打非”工作先进集体和先进个人进行表彰,西安局惠静同志被授予西安市2019年度全市“扫黄打非”工作先进个人荣誉称号。 

  2019年,在市委、市政府、省邮政管理局的坚强领导下,我局“扫黄打非”工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,按照“扫黄打非”工作部署要求,坚持主动监管、超前监管,坚持在谋长远与抓当下、点上打击与面上整治相结合上下功夫,认真履行监管职责,全市邮政快递业“扫黄打非”工作成效显著。一是持续加强宣贯教育。将“扫黄打非”工作内容纳入企业安全培训,及时传达工作要求,切实提升邮政企业政治意识、自律意识和责任意识。二是全面加强对辖区内的邮政快递业收寄和销售环节的监督检查,通过督促企业深入落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,全面堵截非法出版物通过寄递渠道流向社会。三是加强工作协调,形成监管合力,将“扫黄打非”工作列入寄递渠道安全管理年度重点工作,联合市扫黄办等部门开展多次专项监督检查,有效维护了行业市场环境。 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,是邮政快递业重点工作的突破之年。西安局将继续落实邮政快递业“扫黄打非”各项工作部署,凝心聚力,扎实推进以更高标准、更严要求保障寄递渠道安全畅通。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China