今天是

西安局局长王伟调研指导吉家湾村扶贫工作

    2020-05-29

  5月29日,西安局局长王伟一行深入我局扶贫点蓝田县华胥镇吉家湾村,看望驻村扶贫干部,调研扶贫工作 

  调研组一行认真听取了驻村工作队关于近期帮扶工作开展情况的汇报,与驻村工作队员逐一谈心谈话,并围绕今年脱贫工作新思路、村情民情、扶贫项目建设方面进行了交流,当前扶贫工作中存在的实际困难和问题,有针对性地提出了意见和建议,提出要以村集体经济发展方向为重点,要通过盘活现有农户房屋资源,在休闲民宿方向发展村集体经济,同时,西安局将继续发挥行业优势,助力村集体经济产业发展壮大。 

  调研组强调,当前扶贫工作任务依然艰巨,我们必须进一步提高认识,对扶贫工作思想上不能放松。一是驻村工作队要发挥主力军作用,结合行业优势,强化政策落实,以工作实绩决胜脱贫攻坚。二是要不折不扣落实扶贫政策,真正让贫困群众受益三是要坚持实干为先,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫等形式主义现象。四是要加强作风建设,严格驻村纪律,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China