今天是

西安局现场核查申请快递业务经营许可的企业

    2018-01-11

  为依法规范快递市场经营主体,促进快递行业健康发展。1月10日西安局申请快递业务经营许可证的快递企业进行实地核查 

  核查人员现场对快递企业进行逐条逐项清点核查,重点对快递企业的分拣场地、消防安全设备、各项服务承诺、投诉渠道、禁寄物品目录公示、收寄验视制度等方面进行核查,并提出了进一步工作要求。一是各快递企业严格按照规定,合理对营业场所进行规划区分,保障经营场所的场地规范性;二是加强人员业务培训、“三项制度”落实,打牢生产基础规范操作流程提高服务水平;三是全面贯彻落实马军胜局长2018年全国邮政管理工作会议的讲话精神,守住安全底线,加强寄递渠道安全管理,坚决防范重大隐患;四是依法规范经营行为,遇到场地变更、负责人变更等情况,第一时间向邮政管理局报备。 

  西安局表示,加大督促力度,引导企业合法规范经营,严格落实备案制度,及时掌握企业动态,依法加强行业管理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China