今天是

西安市邮政管理局节前检查实名收寄

    2018-04-09

  实名收寄工作不仅是寄递行业安全保障的重要制度措施,更是党中央交到行业监管部门的一项政治任务,西安市邮政管理局虽一直坚持常抓不懈,但在全省各地市的横向对比中,尚处于落后的位置,在省局党组的引领指导下,西安市邮政管理局按照“一论三不讲”,即只论结果、不讲理由、不讲客观、不讲体量的工作思路,力促辖区实名收寄实现有效提升。 

   

    4月4日,西安局局长王伟带领市场监管处和物侦支队工作人员,实地检查基层网点的实名收寄情况,检查中发现,部分企业能够严格执行实名收寄制度,网点的散件实名率已经达到100%,但也存在一些揽收人员,制度执行不严格,确实存在寄件人不提供身份证就予以收寄的乱象。针对上述问题,西安局将以联合执法为抓手,对实名收寄率较低的网点重点跟踪检查,以执法利剑确保实名收寄短期提升。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China