今天是

西安局开展《中国古典文学名著——<红楼梦>(三)》特种邮票专项检查

    2018-04-23

    

  依法履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益,依据《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,4月22日,西安局对《中国古典文学名著——<红楼梦>(三)》特种邮票销售情况进行了专项监督检查。 

  西安局检查组和邮政特邀社会监督员深入邮政公司、各销售网点开展专项检查。一是检查发行日前邮票到货情况是否符合分配计划;二是检查邮票销售网点在发行日前是否按要求向社会公布该套邮票名称、枚数、面值等信息;三是重点检查了邮政公司是否在发行日前销售邮票、是否采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、是否低于面值或售价销售邮票、是否在发行期内高于面值或售价销售邮票;四是了解现场消费者对本套邮票供应量、设计、邮票墨色、套印、打孔等情况的满意度。经查,销售网点均能在销售前张贴邮票销售通告、标明邮票销售日期、数量等,邮票供应数量充足,销售现场秩序井然,用户对邮票印制质量基本满意。 

  下一步,西安局将继续做好纪特邮票发行监督检查工作,进一步规范邮政公司的经营行为,切实维护广大消费者的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China