今天是

西安市邮政管理局开展”庆七一 ”党组成员讲党课活动

    2018-06-28

  为纪念中国共产党建党97周年,进一步加强机关干部党性修养,西安局党组成员、纪检组长、副局长刘平厚,以《充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动我市邮政行业高质量发展》为题为全体党员上了一堂生动的党课。

党课认真回顾了中国共产党的光辉历程,全面剖析十九大精神要领,并紧扣我市邮政行业发展实际,分别从坚持党的绝对领导,牢记使命;坚持围绕邮政管理中心工作,牢记职责;坚持纪检监察工作力度,牢记宗旨等方面多角度、多维度作了阐述和解读。刘平厚指出,以习近平为核心的党中央,十八大以来在经济、科技、军事等领域取得了极大的成就,这是党中央坚强领导的结果。今天,中华民族比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

      

面对我市邮政行业发展中的问题,刘平厚强调:一是践行“安全为基”理念,始终把安全放在首位,督促企业积极落实安全生产主体责任,强化“三项制度”落实执行。二是推动“三化”目标管理,将规范化程序化痕迹化积极应用于党务、人事、财务、纪检监察、市场监管等方面,完善工作流程,确保阳光施政。三是依托“科技兴业”服务导向,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用和企业在科技创新中的主体作用,加强引导,完善机制,利用现代化科技信息手段,不断提升邮政行业监管能力和服务水平。四是强化廉政意识,深入推进廉政风险防控工作,牢固树立“四个意识”,认真履行纪检监察职责,强化监督执纪问责,用制度来管权管事管人,真正把全面从严治党落到实处。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China