今天是

西安局联合公安部门加强寄递行业治安防控工作

    2018-07-11

  近日,为加强寄递渠道治安管理工作,巩固寄递行业清理整顿成果,打击寄递行业违法犯罪活动,确保社会治安大局,西安市公安局、西安市邮政管理局联合印发《关于进一步强化寄递物流行业治安防控工作的通知》,要求各寄递企业认真贯彻落实治安防控工作要求,提高思想认识,加强三项制度落实,强化安全主体责任,排查内部矛盾,掌握不稳定因素,充实信息员队伍,广辟案件线索,打击违法犯罪。 

  通知要求,各寄递企业要严格遵守国家法律法规以及禁止寄递物品管理规定,认真落实三项制度,严把寄递行业物品入口关,严防不法分子利用寄递物流渠道实施危害公共安全的违法犯罪活动。要积极开展矛盾纠纷排查处理工作,认真摸排寄递物流企业因债务、工资、经营等原因可能产生的矛盾纠纷,及时排查消除各类治安隐患和矛盾纠纷,全力以赴做好治安防控工作,确保取得良好的社会效果。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China