今天是

西安局积极加强春节期间寄递渠道新型冠状病毒疫情的工作部署

    2020-01-22

  1月22日,西安局按照省局的工作要求,结合我市邮政业实际情况,认真做好疫情防控工作。 

  一是及时印发《关于加强春节期间寄递渠道新型冠状病毒疫情防控的紧急通知》,要求各企业要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,要把疫情防控作为重要的政治任务抓紧抓实。二是各企业要积极梳理相关内容、明确人员安排、建立健全工作体系,制定疫情专项防控措施。三是保障春节期间寄递物流服务不中断,加强对来自武汉的邮件快件的安全防控措施。四是加强邮政快递从业人员的健康防控,确保分拨处理、运输环节和投递环节工作人员的健康安全。五是各寄递企业要在工作及生活场所采取通风、消毒、测体温等必要措施。六是加强工作人员健康卫生宣传和教育,按照卫生部门要求的防范措施加强员工管理。七是各企业要加强值班值守,严格按照《西安市邮政业突发事件应急预案》,加强应急信息的报送工作,确保全市邮政行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China