今天是

加强疫情防控工作 迅速传达布置落实

    2020-02-04

  2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署下一步疫情防控工作。习近平总书记强调,各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  西安局迅速传达布置落实。要求全市寄递企业按照中央会议精神和西安市委办公厅《关于做好收假后有关工作的通知》相关要求,在疫情防控期间,暂停举办规模性现场招聘活动、跨地区劳务协作活动和聚集性职业技能培训活动的要求,各企业要严格落实执行。各企业要把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控机制、员工健康排查、防疫设施物资、内部管控制度等措施落实落细,不具备复工复产条件的,未经属地疫情防控领导小组办公室批复的,一律不允许复工复产。在春节期间持续经营的企业要灵活机动安排生产运转,安排员工采取错时、弹性等工作方式上班作业,尽量减少和控制人员汇聚、集中。对生产人员加强健康防控,营业、运输、分拨、投递作业期间必须佩戴口罩和手套,在工作及生活场所采取通风、消毒、测体温等必要措施,确保分拨处理、运输环节和投递环节工作人员的健康安全。

  通知要求,各寄递企业要加强学习宣传和组织管控工作,组织全体员工学习2月3日习近平总书记关于疫情防控工作的最新讲话精神和要求,疫情防控工作要与党中央部署保持高度一致,增强群防群治意识,积极配合卫生防疫等部门做好有关疫情的预防工作,确保全市邮政行业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China