今天是

西安市邮政管理局与西安国际港务区共同推进中欧班列运邮工作

    2020-03-25

  为进一步落实“一带一路”倡议,进一步落实国家局“两进一出”工程,助力行业提质增效,推动“邮件、快件出海”,西安市邮政管理局与西安港务区相关部门充分发挥寄递互联互通的作用,共同推进中欧班列(长安号)运邮工作进行了座谈讨论, 

  会议强调,中欧班列(长安号)与邮政业协同发展具有重要意义西安作为“一带一路”的重要节点城市,要积极发挥西安承东启西、连接南北、集散八方、辐射全国的地缘优势。一是“通认识”。统一认识,共同推进中欧班列(长安号)快件运输的机制建设工作。快递企业要进一步解放思想,开拓思路,抓住“一带一路”建设和中欧班列(长安号)发展所带来的机遇,敢于创新和尝试。二是“通机制”。政、企应当加强联动,做好相关机制的设计与规划,促进相关规制的对接与创新,共同推动这一机制从无到有,从有到优。 

  下一步,西安局与西安国际港务区将积极发挥各自优势,为邮政快递企业搭建融合发展平台,充分运用市场机制,发挥中欧班列长安号的资源优势和邮政快递的行业优势,成立中欧班列(长安号)跨境寄递服务工作专班,协调中欧跨境寄递服务网络建设过程中相关工作,推动邮政快递产业转型升级和助力发展“三个经济”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China