今天是

西安局召开推进落实《开展“一盔一带”安全守护行动》专题会议

    2020-06-22

  6月19日,西安局、市邮政公司联合召开专题推进会。推进落实《在全市全面开展“一盔一带”安全守护行动 全力打造安全文明绿色畅行之城工作方案》,并对具体工作进行安排部署。 

  会议要求,一是邮政企业要提高认识,居安思危,切实增强责任感和紧迫感,实现“减量控大”目标和“一盔一带”工作任务;二是要强化内部安全教育,为所有投递员配齐头盔,开展示范佩戴安全头盔活动,确保2020年底头盔佩戴率达到95%以上;三是对本单位头盔佩戴情况迅速开展自查自纠,对公安交管部门通报的交通违法行为人员严肃处理,切实落实管理主体责任,全力营造严管重罚的整治氛围;四是加强宣传力度,集中开展社会面宣传,强化联动协作宣传,掀起邮政行业交通安全宣传新高潮。 

  邮政企业表示,将积极按照工作要求抓落实,加强内部安全教育,重点区域的管控力度,确保完成佩戴安全头盔的目标任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China