今天是

西安局联合市总工会安排部署快递从业人员免费体检活动

    2020-07-24

  为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,积极推进快递员关爱工程,巩固快递示范城市工作成果,7月21日,西安局、市总工会联合部署我市部分快递企业从业人员免费健康体检活动,并对具体工作提出要求。 

  一是突出加强思想政治引领。抓住习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,组织筹划好关爱快递员系列活动,为快递从业人员的健康安全系上了一道“安全锁”。二是努力推进建立与省局、快递行业协会沟通协商机制,推进形成关爱快递员工作的合力和格局。三是按照工会章程对快递企业工会组建和会员发展进行指导、服务,推进工会组织尽快在全市快递行业实现全覆盖。四是结合快递行业特点,推进邮政行业职工之家、爱心驿站建设,持续开展送温暖、健康体检等关心关爱活动,进一步增强快递从业人员的荣誉感、归属感。五是充分发挥引领带头作用,对快递从业人员职业保障、改善工作环境、加强人文关怀等方面持续发力,不断提升快递从业人员的职业认同感。 

  西安局表示,将认真组织开展此项活动,不断增强快递从业人员的身体素质和健康体魄,增强快递小哥的获得感、幸福感,进而促进全市寄递行业持续健康发展。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China