今天是

西安局认真开展规范末端投递秩序治理工作

    2020-07-30

  近日,为规范行业末端投递秩序,切实维护消费者合法权益,促进行业健康发展,西安局根据《关于规范末端投递服务切实维护用户合法权益的通知》《关于切实做好快递基层网点稳定运营工作的紧急通知》要求,明确工作任务、治理内容、方法步骤,扎实开展规范末端投递秩序治理专项工作。 

  坚定政治站位,提高思想认识 针对近期部分快递企业末端投递服务不规范增多现象,西安局要求各快递企业要切实提高政治站位,做好快递末端投递服务,要把智能快件箱和快递服务站作为末端投递方式的重要补充,要将六稳“六保”工作任务落处。突出工作重点,落实主体责任切实落实寄递企业主体责任,加强运行监测,加强快递企业从业人员的业务培训,鼓励企业升级改造末端服务网点,提升网点标准化程度,确保各基层网点稳定并严格按照承诺的时限和质量提供快递服务,切实维护用户合法权益。三是加强部门联动,加大检查力度建立寄递渠道常态化联合督导检查工作机制,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,对寄递企业规范末端投递服务开展督导检查 

  下一步,西安局将把末端投递服务切实维护用户合法权益工作和“两进一出”工作相结合,积极推进末端投递融合县域寄递服务资源整合。同时,对专项治理工作开展情况进行经常性督导检查,切实巩固提高专项治理效果。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China