今天是

西安局积极开展邮快发展调研工作

    2020-07-31

  为深入推进国家局“两进一出”工程,推进邮快合作,7月31日,西安局局长王伟带队,市邮政西安分公司、周至分公司联合前往周至县竹峪镇丹阳村现场开展邮快合作调研,并召开政、企、村联席会议。

  会议听取了市邮政公司对邮快合作工作实施计划的汇报,对合作思路、合作模式、邮件安全、合作意义等方面进行了深入交流,对村民快件使用量、快件收寄方式、便利程度等情况作了细致地了解,对资源互补、优势互补,延伸快递农村服务,使邮政业的发展成果普惠城乡等问题进行了深度的探讨。

  会议要求,开展“邮快合作”是整合资源、互利共赢,是行业融合健康发展的有力保障,各企业要站在融合发展的角度、提升服务的角度,坚定不移地把“邮快合作”抓实抓好。一是充分认识推进邮快合作对解决邮件快件末端配送“最后一公里”具有重要意义,要营造邮政与快递优势互补、互惠共赢的良好氛围。二是要以市场需求为主导,充分发挥企业主动性,邮政企业要加强协调、主动对接,建立健全沟通协作机制。三是结合实际需求,积极整合多方资源,因地制宜,试点先行,分城乡、分品牌逐步推进。四是统筹协调、资源整合。要充分利用菜鸟驿站等平台资源,实现优势互补和融合发展。五是在推进邮快合作中,要坚持绿色发展理念,推进快递包装绿色化、减量化和可循环。

  下一步,西安局将不断强化行业资源整合,大力推进邮快合作,形成邮快优势互补,不断提升全市末端服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China