今天是

西安局宣贯马军胜局长在“部长通道”的讲话精神

    2018-03-28

  西安局召开全市普遍服务监督管理工作会。会议部署了2018年重点工作:一是要继续做好党报党刊发行工作,并试点1--2个行政村一级党报党刊见报率100%;二是要继续完善建制村直接通邮工作积极探索更好的直接通邮的方式方法;三是采取考试、评比等一系列措施加强对相关人员在新普服标准的理解和落实;四是依靠信息化技术手段提升监管效能实现监管智能化。 

  局长王伟传达了国家局马军胜局长在“部长通道”的讲话精神,并强调要创新务实,抓好邮政扶贫工作。邮政业为农村振兴、精准扶贫很大的促进作用。作为国有企业的邮政公司,要按照党的十九大精神和国办一号文件精神,始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,投身脱贫攻坚战,努力发挥优势,聚焦精准扶贫,继续推进网点向乡村覆盖,不断提高快递覆盖率,打造一批各地有品牌、有特色的名优农特产品,通过‘快递+’金牌项目,把快递和邮政服务农村的工作进一步推进。在实践中探索出金融扶贫、电商扶贫、产业扶贫相融合的新模式,用责任和担当书写新篇章。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China