今天是

风雪严寒中挡不住的邮迷和监管步伐

    2018-01-11

  为深入贯彻落实《邮政法》、《邮票发行监督管理办法》等有关规定,依法履行邮票发行监管职责,1月5日,我局积极组织开展了对生肖邮票《戊戌年》的专项监督检查工作。 

  西安局机关人员、社会监督员分别前往各邮票销售网点检查邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、销售网点服务态度和环境秩序、销售网点规范服务、是否有违规销售等情况,并对钟楼、小寨、北关等集邮爱好者较多的网点进行了重点检查。检查发现,各邮票销售网点均在发行日前向社会公示了该套邮票的名称、枚数、面值以及销售时间、种类、价格、零售数量等信息,现场销售秩序良好,未出现违规销售行为。西安局强调社会义务监督员要积极参与邮票发行监督,维护好邮票发行市场经营秩序,邮政企业要提高依法合规经营意识,强化内部监督自查,全力做好《戊戌年》生肖邮票发行销售工作,及时汇总市局检查数据及监督员监督数据,分析整体发行情况,及时录入邮票监督管理系统。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China