今天是

西安局参加西安市第十四届书信文化活动启动仪式

    2018-04-26

   4月26日,西安市第十三届书信文化活动颁奖暨第十四届启动会在西安交通大学附小雁塔校区举行。西安市邮政管理局、西安市教育局、共青团西安市委、西安市文化广电新闻出版局、市少工委共同主办该次活动西安市邮政管理局党组成员、普服处处长马勇参加了仪式。


  仪式上,西安交通大学附小雁塔校区领导欢迎词,中国邮政集团公司西安市分公司、团市委西安市教育局等相关领导先后做了讲话。最后马勇同志现场宣布第十届书信文化活动正式启动。  

  第十届书信活动以小小初心”为主题,以“我爱我家”“给爸爸妈妈的一封信”“给最可爱的人的一封信”“给最尊敬的人的一封信”等为副标题,通过书信方式体验“见信如面”的文字表达魅力,引导少年儿童从世代传承的家风中认识中华优秀传统文化蕴含的丰富道德理念和规范,传承天下兴亡、匹夫有责的担当意识,精忠报国、振兴中华的爱国情怀,崇德向善、见贤思齐的社会风尚,孝悌忠信、礼义廉耻的荣辱观念,营造少年儿童向上向善的良好风气。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China