今天是

陕西出台措施保障邮政快递车辆疫情防控期便利通行

    2020-02-10

  2月9日,陕西省交通运输厅转发《交通运输部 国家邮政局 中国邮政集团公司<关于确保邮政快递车辆优先便捷通行服务保障民生的紧急通知> 》,对邮政快递车辆优先便捷通行工作进行安排为全省邮政、快递车辆疫情期间便利通行提供保障 

  通知明确,各市(区)交通运输局、省高速公路收费中心要按照《陕西省交通运输厅关于切实保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的紧急通知》,根据邮政管理部门提供的疫情防控应急物资调拨和转运车辆相关信息,核发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》,便于承运单位正常通行并享受免费通行政策。省高速集团、省交通集团、各经营型高速公路公司,对《通行证》信息填制不准确的及时进行反馈,及时进行信息确认,保障执行应急物资运输任务的邮政、快递车辆免费快速通行。 

  局要求,各市邮政管理局要对复工企业通行需求进行摸底汇总,加强车辆信息审核,积极主动前往属地交通运输部门进行工作对接,尽快完成通行证申办工作,确保邮政、快递车辆顺利通行,打通“民生通道”,为疫情防控期间社会运转和群众生活提供便利。 

  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China