今天是

西安局与邮政公司加快推进邮快合作工作

    2020-05-12

  为认真贯彻交通运输部、国家邮政局和中国邮政集团公司联合印发的《关于深化交通与邮政快递融合 推进农村物流高质量发展的意见》,落实全省普遍服务工作会议精神,5月11日,西安局、市邮政公司就邮快合作推进工作进行座谈。 

  座谈会上,市邮政公司对目前邮快合作存在的技术对接等方面问题进行了专题汇报。相关技术难题已与系统开发商后台取得联系和突破,争取5月底前在内部进行测试运行,6月底前与快递公司进行数据上下行联调联测。同时,西安局还要求市邮政公司要提高政治站位,加强组织领导,进一步提高邮快合作工作的重视程度,以点带面,先行先试,加快工作推进进程。 

  下一步,西安局将继续加大对“邮快合作”的引导工作,宣传“邮快合作”的重要性和积极意义引导邮政公司主动作为,并最大限度发挥快递行业协会的作用,制定合理的“邮快合作”工作方案,尽快达成合作协议,扎实推进“快递进村”,为我市邮政快递业持续健康发展营造良好环境,更大限度满足人民群众用邮需求 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China