今天是

西安局联合市创文办开展邮政服务窗口创文专项检查

    2020-05-18

  为认真贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的工作部署,指导西安市邮政行业营业场所规范化、长效化建立文明窗口,近日,西安市邮政管理局联合市创文办对西安市部分邮政营业厅开展创文专项检查工作。  

  检查组实地检查了各营业厅环境卫生、公益广告宣传、规范服务、投诉处理机制、无障碍设施及消防安全等情况。从现场情况来看,西安市邮政企业能按照市创文办的有关要求,在公共区域设置有社会主义核心价值观、诚信主题等公益宣传广告和窗口单位的行业规范守则;窗口工作人员能按要求使用文明用语,礼貌待人,规范服务;厅内环境保持整洁,卫生情况良好,设置有禁烟标识、投诉意见箱,并配备书写工具,公示投诉流程,落实投诉处理机制。检查中发现仍然存在一些问题,比如设置志愿者岗位的网点未张贴志愿者服务内容、岗位、人员等信息,无障碍设施需要进一步建设完善等。 

  邮政企业表示,将按照市创文办的工作要求,针对存在问题以点带面加强整改。西安局将加强培训与监督管理力度,切实提高邮政行业文明创建水平和服务质量,确保按要求完成市委市政府下达的创建全国文明城市工作目标任务。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China