今天是

西安局组织学习《政府工作报告》

    2020-06-08

  6月2日,西安局再次组织机关人员专题学习李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议所作的《政府工作报告》,并撰写心得体会。 

  局机关全体成员一致认为,整篇报告求真务实、鼓舞人心,准确把握和判断国内外形势,紧扣推动高质量发展的根本要求,突出改革创新的时代特点,彰显深切为民的宗旨情怀充分突出了就业、民生、脱贫攻坚等重点工作,体现了强烈的风险意识、忧患意识和问题导向、目标导向,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。 

  西安局表示,将进一步吃透报告精神、领悟要义,真正用学习成效统一思想、指导实践要把学习“两会”精神特别是政府工作报告与履行政府职能、做好本职工作紧密结合起来。一是全力抓好《政府工作报告》中涉及邮政快递业、物流业等领域的重要精神作为重点工作方向,在统筹疫情防控和经济社会发展、落实“六保”“六稳”工作中作出邮政快递业的积极贡献。二全力以赴争取地方政策支持。认真研究《政府工作报告》中的政策利好,逐项梳理,逐条分析,积极向地方政府汇报衔接,积极争取我市关于快递业发展实施的意见尽快落地。三是牢固树立“过紧日子”思想。积极优化机关财政支出,大力压减一般性支出和非刚性支出,把节省下来的资金更多用于基本民生支出让市场主体和人民群众得到实实在在的利好。四是持续抓好“放管服”改革。积极推进“互联网+监管”,实施“双随机、一公开”,实现跨部门联合监管全覆盖和联合抽查常态化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China