今天是

西安局召开政企联席座谈会

    2020-07-17

  为进一步强化邮政普遍服务事中事后监管,提升监督工作效能,7月16日,西安局组织市邮政公司相关领导召开政企联席工作会议。 

  会议认真听取了市邮政公司总经理杨春胜对我市邮政行业交邮合作、警邮合作、税邮合作、快递进村、绿色邮政、机要通信安全管理、邮政普遍服务发展等情况的工作汇报,就如何解决竞争性业务和邮政普遍服务存在的短板、发挥邮政综合优势进一步推动邮快合作、税快合作等方面开展了充分探讨。 

  西安局局长王伟就下半年邮政普遍服务重点工作的落实进行了强调。一是要进一步提高政治站位,严格按照《邮政普遍服务标准》持续做好邮政普遍服务工作,积极履行好普遍服务义务。二是要进一步提升邮政服务水平,加大队伍建设,加强培训力度,强化基础管理,优化城市网点服务功能,找准企业短板,讲好邮政故事,在提质增效上做好文章。三是要进一步落实好中央重大决策部署,深化改革创新,严格三项制度落实,着力打好邮政业三大攻坚战。四是加强邮政绿色环保工作,着力提升电子面单及可循环中转袋、绿色环保车辆的使用率。五是加快推进快邮合作机制落地落实,力求尽早取得成果。六是形成齐抓共管合力,共同推进我市寄递渠道安全管理各项工作落到实处。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China