今天是

西安局组织开展“两会”期间寄递服务安全保障工作联合执法行动

    2020-05-27

  2020年5月19日,西安市邮政管理局与市国安局、市公安局物侦支队等部门联合开展全国“两会”期间寄递服务安全保障工作联合执法行动。 

  检查组先后赴圆通、德邦、申通、邮政等企业和网点对全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作落实情况进行现场督查,深入了解企业落实安全主体责任、执行寄递安全三项制度、加强应急管理保障等工作开展情况,指出问题和不足,提出整改要求。 

  检查组强调,今年全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固的关键时期召开的一次重要会议,各企业要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的使命感、责任感、紧迫感,严格落实安全生产主体责任,完善安全生产管理制度,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,维护寄递渠道安全畅通,保障全国“两会”顺利举办。 

  下一步,西安局将继续开展寄递行业安全生产大检查深化三项安全制度和危险化学品和易燃易爆物品等禁寄物品安全整治工作,确保行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China