今天是

西安局积极开展市交通脱贫攻坚调研工作

    2020-07-06

  根据省脱贫办、省交通厅和市脱贫办对我市交通运输行业脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作要求,7月2日,西安局联合市交通局、铁路民航邮政处、公共交通设施建设有限责任公司等部门积极开展调研。 

  调研组先后前往灞桥区交通运输局、国际港务区交通运输局,就健全完善乡村公路养护管理长效机制、优先改造特色小镇建设、扩大农村客运覆盖范围等问题进行深入交流和调研。经调研发现,两区均能坚持“以县为主、省市支持”的发展模式,建立健全农村公路管理体系,制定村规民约,大力开展通村公路“油返砂”整治工程,形成了广覆盖、深通达、提品质的交通运输网络。 

  调研组强调,针对通村公路建设情况复杂、通村公路资料缺失、未通客车数量较多等问题,要求两区要全面落实区县政府的主体责任,彻底排查解决脱贫攻坚方面的短板漏项和问题;要积极做好数据信息资料的核实补正、动态更新等工作;要积极协调秦保局、公安局等部门尽快贯通路基,不断完善行政建制村通村公路的有序畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China