今天是

西安局组织禁毒公益宣传片宣贯工作

    2020-03-12

  310日,西安局按照西安市禁毒委员会相关工作要求,以组织观看禁毒公益宣传片为抓手,充分发挥主力军作用,号召我市全体快递从业人员观看由国家禁毒办、广东省禁毒办联合制作的《别让“我以为”变成“我后悔”》宣传片,号召全体从业人员珍爱生命,拒绝毒品,健康生活。 

  西安局是西安市禁毒委员会成员单位,进一步要求全市寄递企业要高度重视。一是要做到“不吸、不碰、不接触”,要严格执行三项制度,积极参与禁毒斗争、杜绝毒品通过寄递渠道进行传递流通。二是对各寄递企业及从业人员在收寄、运输、投递过程中发现内含、隐藏毒品的邮件、快件时,停止相关业务处理,及时报告公安和邮政管理部门,并配合调查处理。三是要广泛普及禁毒知识,提高寄递从业人员禁毒意识和抵制毒品的自觉性,拓展禁毒宣传教育的参与面与受众面,绷紧心中的拒毒、防毒、禁毒之弦。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China