今天是

西安局安排部署第四季度市场监管重点工作

    2017-11-06

10月17日,西安市邮政管理局召开专题会议,对四季度市场监管重点工作进行了安排部署,王伟局长、周亚峰副局长参加会议,管理前移,亲自安排部署第四季度市场监管重点工作提出了具体要求。 

  会议深入分析了当前市场监管各项重点工作推进过程中存在的问题和不足,明确了第四季度需要着力加快推进的几项重点工作任务:一是全力保障十九大期间寄递渠道安全稳定;二是进一步深入推进实名收寄制度落实;三是进一步落实责任,强化措施,对标年度目标责任考核指标,确保实现圆满收官;四是进一步强化执法检查,突出问题导向,从严依法查处快递企业违法行为。 

  王伟强调,当前正值党的十九大召开的关键时期,市场监管工作要紧紧围绕中心、服务大局,切实强化政治意识和政治担当,增强政治敏锐性和政治鉴别力,创新工作方法,聚焦薄弱环节,坚持抓重点、重点抓的工作思路,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持“严”字当头,加大联合执法力度,坚决查处快递企业在落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全管理制度方面存在的突出问题,确保我市寄递行业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China