今天是

西安局陪同省总工会领导慰问“快递小哥”

    2020-01-07

  为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,1月3日,陕西省人大常委会副主任、陕西省总工会主席郭大为,陕西省总工会副主席张永乐,西安市人大常委会副主任、西安市总工会主席薛振虎,西安市总工会副主席冯增权,西安市总工会副主席魏大宝珠等领导在西安局领导的陪同下赴中国邮政西安市电子城支局看望慰问“快递小哥”,送上慰问品、慰问金。 

  省总工会领导现场看望慰问EMS快递分拣工和快递员,询问快递企业生产流程、安全生产以及职工生活、收入等情况,听取他们的意见建议。郭大为指出,“快递小哥”像辛勤的小蜜蜂一样,为社会公众提供周到的服务。快递的不仅是包裹,更是欢乐和幸福,是我们在城市街头能看得见的最普通的劳动者,值得全社会的尊重。各级工会要用实实在在的行动,尽最大所能给快递员解决实际问题,让广大快递员得到应有的关爱和权益保障。同时,还为企业的劳动模范和困难职工送上慰问品、慰问金。 

  下一步,西安局将加大与省总工会的对接联系,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措,使快递小哥权益得到切实保障。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China