今天是

西安市邮政管理局召开2020年全市快递市场监管工作会

    2020-03-19

  3月19日,西安市邮政管理局召开了2020年全市快递市场监督管理工作会,会议传达了全省2020年快递市场监管工作会精神总结回顾2019年市场监管工作,全面分析了当前快递业面临的新形势和存在问题,安排部署2020年监管工作。 

  会议要求各快递企业要以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、省、市委和国家局、省局疫情防控工作的部署,把全力以赴投入疫情防控和科学有序推动复工复产工作作为当前的首要任务来抓,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,争分夺秒遏制疫情蔓延势头,为企业、群众提供安全便捷高效的服务。  

  会议还就学习贯彻落实好这次会议精神,提出了具体要求。一是要认真学习会议精神,及时将2020年快递市场监管工作的主要思路和具体安排传达到基层一线职工,按照“四个治理”原则和方法,努力破解制约行业改革发展的瓶颈和障碍,全力推进“五个体系”建设。二是要客观分析本企业在安全管理方面存在的问题与不足,始终紧绷安全这根弦,特别是在疫情防控期间,要坚持“谁经营、谁负责”原则,认真履行安全主体责任,认真落实疫情防控相关要求,严格执行三项制度,健全应急管理机制,加强员工培训教育,全面开展隐患排查治理,确保做到责任无盲区、管控无死角、检查全覆盖三要按照今年的行业工作思路、目标抓好重点工作的落实,积极编制邮政业“十四五”发展规划,强化服务保障,夯实行业安全管理,坚决打好三大攻坚战,稳步推进品质快递建设,不断推动邮政业高质量发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China