今天是

西安局召开脱贫攻坚专题工作会议

    2020-05-18

  5月7日,西安局召开脱贫工作专题会议。传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话、贯彻落实西安市市委扶贫攻坚专项行动推进会精神,并对我局脱贫攻坚工作进行总结与部署。 

  会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,机关人员要深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的重要讲话精神,坚决落实“四个不摘”要求,继续加强定点扶贫工作,扎实做好“六稳”“六保”,全面实现脱贫攻坚的预期目标。一是强化理论学习,领会会议精神,及时跟进学习习近平总书记系列讲话、脱贫攻坚巡视巡察重要论述、疫情防控工作重要讲话等。二是提高政治站位,提升服务意识、忧患意识,创新帮扶方式,真抓实干,做到真脱贫,脱真贫。三是要积极谋划定点扶贫长效机制,根据新形势新任务新要求,积极加强与市扶贫办的对接与联系,认真梳理扶贫中的问题与难题,开展集中调研,实现长效帮扶。四是加强帮扶举措,针对贫困户农产品滞销,积极发挥邮政快递业特色和优势,开展农产品电商寄递合作,重点打造“农产品+电商+快递”发展模式,提高农民收入,助推脱贫攻坚,服务“乡村振兴战略”。五是继续将定点扶贫地区作为改作风、强党性的重要基地,引导更多的机关干部关注扶贫、参与扶贫,在脱贫攻坚和服务基层中锻炼成长。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China