今天是

西安局、西安市总工会联合调研快递企业工会工作

    2020-05-28

  5月26日,西安局联合西安市总工会前往申通、苏宁、百世等快递企业就工会建立等情况进行调研。 

  调研组通过召开座谈会、实地调研等方式,详细了解了各快递企业人数分布、构成等发展情况,仔细询问快递企业经营发展状况、职工工作生活及薪酬待遇等,重点关注工会利好宣传、企业建会、员工入会等工作。  

  西安局表示,引导支持各快递企业成立工会,是更好落实国家邮政局提出的邮政业更贴近民生7件实事的举措,是发挥群团组织推动行业发展作用的重要纽带,有利于为快递行业发展和快递员权益保护争取更多利好政策。  

  市总工会表示,快递行业与人民群众的日常生活息息相关,广大快递从业人员是辛勤的劳动者,是美好生活的创造者。建立快递企业工会,不仅能更好满足快递从业人员的诉求,还能引导社会大众珍视快递员辛酸,提高快递员社会地位,更能加强快递企业之间要学习交流,不断增强人民群众寄递需求的获得感、幸福感和安全感。下一步,市总工会将结合我市快递行业发展特点和状况,做好顶层设计,开展试点工作,加快推进我市快递企业建立工会组织。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China