今天是

西安局部署邮政快递业安全生产专项整治三年行动

    2020-06-28

  为扎实做好全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动,6月15日,西安局组织全市邮政快递企业就专项整治行动召开动员部署会议。 

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,对邮政快递企业安全生产提出具体要求。一是要充分认识开展三年行动的重要意义,结合实际,制定全市三年行动方案,层层压实责任,把各项安全防范工作抓紧抓细抓实;二是要求各寄递企业全面开展自查,及时堵塞漏洞,加强人员培训,时刻绷紧安全生产之弦;三是坚持常态化疫情防控不放松,严格落实生产作业场所操作规范,确保安全生产、复工达产两不误;四是压实企业主体责任,确保教育培训、安全投入、督促检查、应急救援、事故报告等职责落实到位;五是深入开展涉枪涉爆隐患整治,危险化学品寄递、野生动物非法寄递、扫黄打非、电气火灾等专项治理,严格执行《禁止寄递物品管理规定》,加强寄递各环节管控;六是及时消除邮政快递行业可能存在的不稳定因素,推动企业实现安全高质量发展。 

  
  

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China