今天是

西安市邮政管理局关于全市寄递企业2020年度第二季度快递业务经营许可证到期企业换领通知

    2020-03-18

各快递企业: 

  为落实国务院“放管服”工作要求,依据《快递业务经营许可管理办法》第十七条之规定:经营快递业务的企业需要延续快递业务经营许可有效期的,应当在有效期届满30日前向作出行政许可决定的邮政管理部门提出申请;未在有效期届满30日前提出申请的,邮政管理部门可以不再受理。 

  现特向全市寄递企业2020年度第二季度快递业务经营许可证到期企业发出预警,请立即在快递业务经营许可信息系统中提交快递业务许可有效期延续申请,逾期将不再受理延续换证,如企业要继续经营快递业务需要办理许可注销后,重新申请新的快递业务经营许可证。 

  经快递业务经营许可信息系统审核,以下企业2020年度第二季度许可证有效期即将到期,请提前做好准备工作,按时在快递业务经营许可系统提交换证申请。

序号 企业名称 许可证号 当前发证时间 许可证有效期至
1 陕西省邮政速递物流有限公司 陕邮20100004B 2015/6/16 2020/6/15
2 周至县申通快递有限公司 陕邮20120132B 2015/6/28 2020/6/27

   请以上企业认真核对许可证有效期信息,并严格按照《快递业务经营许可管理办法》的规定,在有效期届满30日前向作出行政许可决定的邮政管理部门提出许可证换领申请,如超过有效期未能完成许可证换领将会导致许可证注销。如超期经营,将按照《中华人民共和国邮政法》第七十二条第一款规定,依据未经许可经营快递业务进行行政处罚,即未取得快递业务经营许可经营快递业务,或者邮政企业以外的单位或者个人经营由邮政企业专营的信件寄递业务或者寄递国家机关公文的,由邮政管理部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,并处十万元以上二十万元以下的罚款;对快递企业,还可以责令停业整顿直至吊销其快递业务经营许可证。 

  特此通知。 

    

                              西安市邮政管理局                                  

                               2020317日                                   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China