今天是

西安市邮政管理局召开实名收寄工作推进会

    2017-08-08

   为督导各企业进一步提升实名收寄信息化、标准化、规范化水平,8月3日,西安市邮政管理局组织召开实名收寄工作推进会,总结问题,部署工作。

   会议通报了各规模企业实名收寄系统的网点数量、安装实名收寄系统APP系统的从业人员数量以及实名信息系统收寄量等相关情况,并全面了解各企业目前实名收寄过程中存在的从业人员能力不足、流动性大、系统功能尚不完善等问题,并针对各类企业问题,查找原因,提出具体要求。一是各企业思想上要高度重视实名收寄工作,加强学习宣贯,进一步认识新形势下加快实名收寄信息系统推广应用工作的重要性和必要性,全力推进快递行业实名收寄;二是要加强组织领导、狠抓落实,细化任务分工,严格落实责任,按照目标任务的要求和时间节点,确保实名制各项工作取得实效。三是要加大对实名收寄系统的培训力度,通过集体培训、一对一培训等方法确保所有收寄人员能熟练掌握系统使用方法;四是要加强沟通,统筹兼顾,突破难点,对于系统使用中遇到的问题及时上报,确保能够及时录入信息,提高录入比例。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China