今天是

陕西省委常委 西安市委书记王永康强调互联网+政务服务

    2018-05-03

    

  4月26日,全市加强和改善营商环境建设视频会议在西安召开。 

  陕西省委常委、西安市委书记王永康指出,要不断优化投资服务环境,要以“三化五最”(审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好,便利化、法制化、国际化)为目标,找准短板,明确责任,以不达最优绝不收兵的决心,争当全省优化提升营商环境排头兵。一是推动“四张清单一张网”建设。积极打造便民直通车,推进政务事项和公共服务事项网上全程通办,采取“网上办理+快递取件、窗口办理+快递取件、网上办理+窗口核验并取件”等方式,实现全过程“审批不见面”。二是深化市场秩序整治行动。要进一步完善我市市场监管体系,健全市场监管机制,重点打击利用互联网及寄递渠道进行非法宣传、促销、刷单、诋毁等违法行为,不断加强对文化、教育、快递等新兴服务消费的监管,完善服务质量标准,强化服务品质保障。三是加强作风建设。营商环境是干部作风领域各方面最直观的折射和检验,改善营商环境和制度、流程、效率有关。四是建设政府权力清单。对国家取消、下放的事项,要确保落实到位;到市级取消、下放的事项,要全部实行“回头看”,确保放权到位,落实见效。 

  西安局表示,将牢固树立“不抓营商环境是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职”的理念,在邮政行业稳定有序发展中,在优化提升营商环境中,主动作为、积极有为,打好服务与监管的组合拳,当好五星级“店小二”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China