今天是

西安市邮政业纳入西安市社会信用体系建设

    2020-01-10

  为贯彻落实《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》等文件要求,加强全市邮政业信用体系建设,1月2日,西安局联合西安市社会信用体系建设领导小组办公室印发《西安市邮政业信用体系建设工作实施方案》。 

  《方案》全面落实了《快递暂行条例》第八条款要求,建立健全了快递业信用记录、信息公开、信用评价制度,依法实施联合惩戒措施,提高了我市快递业信用水平。 

  下一步,西安局将按照该方案开展全市邮政业信用体系建设工作,探索科学合理的信用管理体制,完善信用评价工作机制,最终实现邮政业信用管理的规范化与常态化,让失信主体付代价、增压力,让守信者降成本、增便利,实现与全国信用信息共享平台(陕西西安)无缝对接,通过“信用中国(陕西西安)”网站同步公示,努力营造诚实守信的市场环境,不断激发市场主体活力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China