今天是

菜鸟驿站将在全国100多座城市开放3万站点入驻

    2020-03-24

   一起抗疫,一起迎接“3万个春天。菜鸟驿站319日宣布,推出就业扶持专项计划,将在全国100多座城市开放3万站点入驻,方便至少3万家庭拎包创业,多种措施促进站点增收,大力支持稳就业、保增长。 

  上述百城包含北上广深杭等一线城市,和国内主要大中城市。疫情突如其来,给生产生活带来一定影响。菜鸟驿站“3万个春天计划,带来至少3万家庭就业机会外,同时通过免加盟费、数字化系统降本提效、全面创业指导和服务支持等,持续降低创业门槛。 

  不仅如此,在快递放心取等之外,菜鸟驿站还提供多元服务模块,包括社区团购、洗衣服务、绿色回收等多种方式,方便站点因地制宜,促进增收。 

  作为创新创业平台,菜鸟驿站已带动超过10万人就业,快递从业人员外,医生、教师、大学生、外企白领、程序员等纷纷加入,成为社区服务新力量,方便亿万用户。疫情以来,菜鸟驿站为站点提供防疫物资和补贴,第一时间复工,延长营业时间等,极大保障了社区日常生活服务。    

  《快递》杂志 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China