今天是

西安局、市快递协会联合开展“白毛巾+小方布” 倡议活动

    2020-03-25

  2019年12月西安市荣获第二批“中国快递示范城市”后,西安局进一步促进市快递业健康有序发展,进一步落实国家局“三不”工作要求,切实发挥“中国快递示范城市”的示范效应,更好地服务大西安国家中心城市,3月中旬,西安局、市快递行业协会联合开展了“白毛巾+小方巾行动”倡议活动。 

  倡议主要针对邮件快件在仓储、分拣、运输等环节,外包装尤其是塑料封装袋时常沾染、吸附灰尘,进而污染污损消费者衣物。为避免或减少此类情况的发生,积极向全市寄递企业和快递员发出倡议。一是快递员在投递邮件快件时,遇到投递量大、邮件快件密集时,可以将邮件、快件放在随车携带的一块小方布上摆放整齐,杜绝邮件快件直接触地。二是收件人收取邮件快件时,快递员使用毛巾、棉纱等物品擦拭外包装后,再递交收件人。三是快递员所使用毛巾、棉纱、小方布等物品要保持清洁,避免造成二次污染。四是对老弱、病残、孕妇等不便收取邮件快件的特殊顾客,快递员应当提供上门服务。 

  “白毛巾+小方布行动”虽仅仅涉及寄递全过程一个小小的环节,却是快递员与消费者联系最直接、最紧密的一个阶段。下一步,西安局、市快递行业协会将继续号召全市所有快递企业、快递从业人员从大处着眼、小处着手,从我做起、从现在做起,积极投身“白毛巾+小方布行动”。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China