今天是

西安市邮政管理局开展“两会”期间邮政业安全生产专项检查

    2020-05-20

  5月19日,西安市邮政管理局党组书记、局长王伟亲自带队赴西咸新区、未央区、浐灞生态区邮政、快递企业生产一线开展“两会”期间邮政业安全生产专项检查,督导邮政、快递企业做好邮政行业“两会”期间疫情防控、安全生产、反恐防范工作。 

  检查中西安市邮政管理局要求企业:一是要严格落实企业疫情防控主体责任,严防疫情通过寄递渠道传播,特别是“两会”期间严防疫情在寄递企业人员密集场所蔓延二是严把收寄、分拣、运输、投递各个环节的安全关口,严格落实收寄验视等各项安全制度,对所有进出港的邮件、快件实行全面检查;三是对从业人员进行安全生产教育和培训,明确禁限寄物品名录及处理办法,加强典型事件的安全警示教育,切实提高从业人员的安全防范意识。 

  下一步西安市邮政管理局将加大检查力度对企业违法行为将依照相关法律法规严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China