今天是

西安局联合市快递行业协会召开2019年度社会团体年检工作联席会议

    2020-06-19

  6月18日,西安局、市快递行业协会组织召开2019年度社会团体年检工作联席会议,就快递协会2019年度工作进行总结回顾,对下一步工作进行督促指导。 

  会上,市快递行业协会会长黄关军提交了《社会团体年度检查报告书》,总结了2019年主要工作,同时就2019年企业自身发展存在的问题以及2020年对西安局指导工作提出了相关建议。  

  西安局局长王伟就行业协会如何开创新的工作局面提出希望建议。一是强化领导,细化分工。协会要充分发挥组织领导作用,有序开展各项工作。特别是要做好快递示范城市创建、快递上中欧班列、争取地方利好政策、快递业交通安全管理平台建设、疫情防控、信息宣传联动等方面工作;二是强化协调,多方联动。与媒体、公安、交警等部门强化联动合作机制,强化寄递渠道安全建设,保障寄递渠道安全畅通;三是强化服务,注重沟通。要多向各行业相关主管部门请示汇报,争取政策。要多和本地物流、电商企业沟通协调,加强合作;四是强化机制,关注基层。要严格落实协会既有制度,做好会费收缴、预算、开支工作,多用实际行动关心关爱企业基层员工。五是强化执行,坚守诚信。要当好“裁判员”,也要当好“监督员”,引导行业内公平、文明竞争,营造健康、有序、高质量发展的市场环境。六是强化自律,紧密抱团。积极加强协会工作创新力度、提高工作水准、完善团队和党员队伍建设,求真务实、自强自律,以实际行动助推实体经济发展。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China