今天是

市快递协会紧急召开理事会专题会议推进重点工作

    2020-06-22

  2020年6月19日,市快递协会紧急召开理事会专题会议,推进“西安市快递业交通安全管理平台”上线和落实“一盔一带”安全守护行动两项重点工作。协会理事会12家成员单位的理事出任人或授权委托人参加会议,西安市邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长刘平厚列席了本次会议。 

  会上,全体参会人员首先分析探讨了“西安市快递业交通安全管理平台”信息系统上线工作严重滞后的问题与解决方案,其次就落实公安部交通管理局“一盔一带”安全守护行动进展情况进行了交流。最后,刘平厚副局长针对落实两项重点工作,分别向大家提出了期望和要求:一是上线工作要按照管局和协会的统一安排扎实做好落实;二是上线工作在6月30日前由秘书处协调推进,此后各企业将直接对接天邮公司,希望大家抓紧工作进度;三是积极落实“一盔一带”安全守护行动,要抓紧快递员头盔的配备和使用管理工作,并配合西安交警举办深入贯彻“一盔一带”安全守护行动示范引领誓师大会;四是积极争取西安交警为快递员考取驾驶证和车辆挂牌开通“绿色通道”以及争取有关部门支持给予快递员岗位培训补贴政策。 

  各参会企业表示,会后将及时向主要领导汇报会议情况,并积极推进两项重点工作深入落实。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China