今天是

西安局落实产业扶贫新举措

    2020-07-08

  紧密围绕脱贫攻坚摘帽的目标任务,扎实推进我局吉湾村产业帮扶工作,7月7日,西安局局长王伟带队前往蓝田县吉家湾村实地调研扶贫工作。 

  调研组先后前往村委会、走访帮扶贫困户、项目种植基地等,并实地考察了规划艾草种植等项目,对种植艾草的土壤、技术、气候条件、市场需求、储存管理都等方面进行了详细地分析和研判,希望带动群众发展种植艾草,成为群众增效致富的主导产业。 

  调研组要求,一是要严格按照中省市关于打赢脱贫攻坚的部署要求,围绕脱贫摘帽目标任务,大力实施乡村振兴战略;二是要将产业扶贫工作纳入全年重点工作计划,成立行业扶贫攻坚工作小组,将扶贫攻坚与年终考核结合起来,为扶贫攻坚工作的顺利开展夯实基础;三是要精心组织,规范资金管理,落实责任,确保全面落实吉家湾村集体经济产业项目的目标任务;四是要坚持脱贫攻坚与村级集体经济发展互相促进,因村制宜,创新思路,不断取得艾草种植的新成效;五是建立与贫困户稳定的利益联结机制,培育发展壮大村集体经济,不断增加村集体经济自身“造血”功能和实力带动贫困户脱贫致富的本领。 

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China