今天是

西安局组织召开全市邮政管理工作会议

    2020-01-20

  1月20日,西安局组织召开全市邮政管理工作会议。会议传达学习全国、全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2019年全市邮政管理工作,安排部署2020年工作任务。 

  会议指出,2019年,西安市邮政管理局始终坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持依法行政,坚持安全为基,坚持推动邮政普遍服务均等化和快递服务转型升级,有效实施邮政业供给侧改革,加快西安市邮政业向集群、特色、高端方向转变,加快推动行业持续健康发展,使各项工作稳步推进。 

  会议强调,2020年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线,基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,围绕“三基”建设,加快推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断推动行业治理体系和治理能力现代化水平,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启邮政强国建设新征程。 

  会议提出2020年要重点抓好个方面的工作:一是全面从严治党,扎实推进机关党建工作规范化建设;二是落实新发展理念,积极编制邮政业“十四五”发展规划;三是落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,推动邮政业高质量发展;四是强化服务保障,坚决打好三大攻坚战;五是弥补监管短板,夯实行业安全管理;六是狠抓机遇,稳步推进品质快递建设。 

  局机关各处室、省机要局、西安、咸阳邮政分公司、主要快递企业、市快递行业协会等代表参加会议。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China