今天是

西安局切实抓好邮政快递企业复工复产工作

    2020-02-24

  西安局坚决贯彻落实国家邮政局、陕西省邮政管理局和西安市委市政府关于疫情防控的系列工作要求,全力抓好辖区邮政行业疫情防控,推动邮政行业有序开展复工复产工作。 

  一是重点做好武汉地区邮政快递运行保障。加强落实救援物资运输递送保障“绿色通道”,细化工作流程,加强工作监督,优先满足地方相关机构组织对武汉地区的物资援助的运送需求。同时,为积极响应省邮政管理局号召,西安局联合市快递协会向武汉邮政管理系统共捐赠500个医用口罩。二是加快推进全市各寄递企业复工复产工作力度,各寄递企业复工必须达到《陕西省疫情防控期间邮政、快递营业网点操作规范》要求,严格复工审批流程,科学、有序复工。三是做好复工复产安全服务保障工作。各寄递企业严格执行日报告制度,优化揽收投递作业,按照“外控输入、内控扩散”的疫情防控总要求,做好疫情防控和复工复产后员工生产生活服务保障工作。及时为企业办理了1133个通行证,及时落实党员联系企业制度,在全力抓好行业疫情防控的同时,积极协调解决企业复工复产中遇到的难题,确保全行业有序规范复产和寄递渠道顺畅。四是切实做好企业复工复产期间疫情防控。督促一线员工配备医用口罩等必要防护物品,每日测量体温。加大医用酒精和消毒液配置力度,每日对网点和营业场所通风消毒。严格落实返乡员工身体健康等级报告制度,建立并落实疫情防控期间营业场所管理和投递工作规程,以最高标准、最严措施确保各项部署落实到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China