今天是

西安局组织全市寄递企业开展《反恐法》宣贯活动

    2020-04-14

  414日,西安局按照全市反恐怖普法宣传工作要求,结合我市当前疫情管控工作实际,以进一步提高寄递从业人员反恐、防恐意识和配合参与反恐斗争的能力为目标,积极组织全市寄递企业开展形式多样的反恐怖普法宣传活动。 

  一是要求全市寄递企业利用会议、业务群等方式组织全体从业人员观看学习国家反恐办普法宣传片视频;二是向全市寄递企业免费发放《中华人民共和国反恐怖主义法》邮政业法律法规政策文件汇编手册;三是印发了《西安市寄递渠道反恐怖防范工作标准》和《西安市寄递渠道涉恐安全隐患风险点清单》,积极规范全市寄递渠道反恐怖防范工作标准。要求各寄递企业要切实加强对从业人员的反恐防暴培训,进一步增强对涉恐犯罪的发现和应付能力,提高识别报告可疑的能力和自觉性,做到能发现、会举报,能避险,会自救,能识别、会应对。要严把寄递关口,全面落实“三个100%”,确保寄递渠道安全。 

  下一步,西安局将牢固树立整体国家安全观,强力推动寄递安全“三项制度”贯彻落实使反恐怖防范工作融入到全市寄递渠道的日常管理和市场监管之中,筑牢邮政行业安全生产防线。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China