今天是

西安局督促指导市快递业交通安全管理平台建设工作

    2020-06-17

  为全面贯彻落实《西安市快递专用三轮车交通安全管理规定》工作要求,6月16日,西安局、市快递行业协会组织邮政快递企业召开专题会议,进一步推动我市快递业交通安全管理平台建设工作。  

  会议认真学习了《西安市快递专用三轮车交通安全管理规定》,并就交通安全管理平台建设工作提出具体要求。一是积极推动全市快递专用三轮车非标车辆过渡期内“五统一管理”的落实情况,完善配送车辆及快递员准入管理制度,及时报送过渡期配送车辆等信息,做好我市快递业交通安全管理平台的信息登记、收集等工作。二是各企业要及时提交备案登记表,不断强化各分支机构会员单位的上线总量。三是各企业要建立健全配送考核制度,强化线下车辆控件安装工作。四是加强车辆标准化配套工作,要尽快落实快递员头盔配备,积极推动快递行业在“一盔一带”中的示范引领作用。五是加快推进快递业交通安全管理平台中从业人员信用管理机制建设,及时收集通报、查处、举报快递车辆等不良记录,进一步规范文明行车,安全行车。六是制定交通安全教育和考核制度,配合交通管理部门做好快递员的培训、教育、考核等工作,不断强化快递业交通安全管理平台的违法信息管理,积极落实考核惩戒机制,逐步实现“三无一减”的管理目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China