今天是

西安市副市长要求推动邮政快递业更高水平发展

    2020-07-01

  近日,西安市副市长徐明非在市邮政管理局呈报的《关于全市邮政业发展和邮政管理工作开展情况,肯定市邮政管理局在推进全行业稳步运行、成功创建“中国快递示范城市”、优化行业发展环境打好邮政业三大攻坚战、实施“快递员关爱工程”、疫情防控等方面所做的惠民实事,肯定了快递业在西安经济发展中的重要位置,以及西安快递业在西北地区的重要位置,并对下一步工作提出希望和要求。 

  一是充分认识中欧班列运送邮件、快件工作的重要性实事求是、因地制宜着力打造西安邮件、快件国际航空、陆运口岸,推进跨境电商综合建设,推动西安物流枢纽地位提升推动邮件、快件上中欧班列(长安号)实现常态化,推动我市邮政业更高水平地发展。二是为加强全邮政业安全监管支撑体系建设,市邮政管理局要加强统筹协调,加快推进安全中心组建工作,夯实各项工作基础充实强化工作力量解决行业安全监管力量不足问题 

  西安局表示,将认真贯彻落实徐明非副市长的工作要求,进一步完善与相关部门的沟通协作机制,提升服务质量,增强创新能力,将行业发展更好地融入地方经济,不断推动行业更好更快地发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China